В ходе проведения аукциона была собрана сумма в 1 666 500 (один миллион шестьсот шестьдесят шесть тысяч пятьсот) рублей. Все полученные средства переданы для поддержки СВО.
Место проведения: г. Хабаровск, ул. Дикопольцева, 46. Ресторан Bierkopf.
Организаторы:
Правительство Хабаровского края, Администрация города Хабаровска, Хабаровское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Союз художников России», Дальневосточный художественный музей, Музей истории города Хабаровска, Хабаровское региональное отделение «Союз женщин России, Хабаровское краевое отделение Российского детского фонда, Государственная телевизионная и радиовещательная компания Дальневосточная, Хабаровское краевое отделение «Союз театральных деятелей Российской Федерации», Типография «Омега-пресс».
Художественная выставка «ИЗО дня в день» объединяет молодых художников разных видов и предпочтений в искусстве. Выпускники Хабаровского гуманитарного университета, воспитанники руководителя Ольги Николаевны Зайцевой, но, главное, о чём свидетельствует название выставки- ежедневная работа и личный суверенитет в искусстве.
. Произведения необходимо предоставить к экспозиции 03-05 июля. По завершении выставки, произведения выбранные для экспозиции высылаются в г. Улан-Удэ.
Выставка приурочена к сташестидесятипятилетию Хабаровска и восьмидесяти пятилетию Хабаровского края. В экспозиции приняли участие тридцать два автора ставших известными за этот год. Молодые творцы представили более восьмидесяти произведений, как в традиционной технике, так и в новых тенденциях современного искусства.
Цэгмид Пунцаг и Эндэр Хочир посетили Картинную галерею им. А.М. Федотова и творческую базу "Новокаменка". Провели переговоры о творческом содружестве с председателем хабаровского краевого отделения ВТОО "Союз художников России" Акишкиным Н.С.
состоялся фестиваль-ярмарка «Амурфест», ставший уже традиционным и любимым горожанами. В этом ярком весеннем событии приняли участие молодые художники.
В выставке приняли участие 37 художников со всего края, представившие вниманию зрителей более 60 произведений живописи, графики, компьютерной графики и других новых техник.
Выставка в Красноярске объединила восемь художников и стала седьмой по счёту в череде передвижного выставочного проекта "ИНДИЯ" созданного на основе Международной пленэр-экспедиции ART-ECO 2019-2020 организованной Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ. Участниками этого проекта стали Алексей Авдеев и Владимир Листровой. Художники целый месяц с февраля по март 2020 г. работали над этюдами в западно-индийских штатах Махараштра и Вадодара.
Мы, художники на востоке северной страны, у нас много зимы, мороза, снега. Не случайно в русской искусстве (музыке, поэзии, литературе, живописи) это время года воспето
Выставка совместного проекта Союза женщин России и дальневосточных художников подарит зрителям более семидесяти живописных и графических женских портретов, написанных как с натуры в рамках проекта, так и разных годов исполнения.
Выставка в галерее ДВ-ХУДГРАФ объединила художников и коллекционеров Хабаровского края и Приморья, наших соседей. Многие работы из частных коллекций времен СССР и современных художников о том времени. Представленные раритеты из коллекции Куракина А.М. дополняют общую картину эпохи СССР и Хабаровского края. Книги об искусстве и журналы дополняют рассказ о великой стране нашей молодости.
Сегодня наше отделение насчитывает 124 (сто двадцать четыре) художника, достойно представляющих наш город и регион на региональных, всероссийских и международных площадках